Jambi - Humas Verifikasi Berkas Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Jambi
Kepaniteraan Hukum Pengadilan Tinggi Jambi baru saja melaksanakan verifikasi berkas calon advokat yang akan diambil sumpahnya pada Kamis, 20 November 2025 mendatang.
Kegiatan verifikasi ini bertujuan untuk memastikan kelengkapan administrasi serta keabsahan dokumen para calon advokat, sehingga mereka yang akan diambil sumpah benar-benar memenuhi syarat secara formil dan materil sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.
Sebanyak 74 calon advokat dari naungan PERADI (Perhimpunan Advokat Indonesia) hadir langsung dalam kegiatan tersebut.
Proses verifikasi dipimpin oleh Panitera Muda Hukum Pengadilan Tinggi Jambi, Ibu Risa Fitriyani, S.H., bersama tim dari Kepaniteraan Hukum PT Jambi.
Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, meskipun masih ditemukan beberapa kekurangan administratif yang segera diminta untuk dilengkapi oleh peserta.
Selain pemeriksaan dokumen, verifikasi ini juga menjadi ajang sosialisasi dan pembekalan awal bagi para calon advokat, guna menyiapkan diri dalam menjalankan peran dan tanggung jawab sebagai penegak hukum yang profesional dan berintegritas.











-





