PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN KETUA PENGADILAN NEGERI MUARA BULIAN, PENGADILAN NEGERI KUALA TUNGKAL, PENGADILAN NEGERI TANJUNG JABUNG TIMUR DAN PENGADILAN NEGERI TEBO
Jambi-Humas. Pada hari ini, Senin tanggal 05 Agustus 2024 bertempat diruang Sidang Utama Pengadilan Tinggi Jambi telah dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan :
1. Hj Annisa Bridgestirana, S.H., M.H. Menjadi Ketua Pengadilan Negeri Bulian
2. Annisa Primadona Duswara, S.H., M.H Menjadi Ketua Negeri Tanjung Jabung Timur
3. Joni Mauluddin Saputra, S.H. Menjadi Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal
4. Andi Barkan Mardianto, S.H., M.H. Menjadi Ketua Pengadilan Negeri Tebo
Oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Yang Mulia Bapak Dr. Herdi Agusten, S.H., M.Hum didampingi oleh Saksi I Bapak Berton Sihotang, S.H., M.H. dan Saksi II Bapak Sapta Diharja, S.H., M.Hum. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Ketua Pengadilan Negeri hari ini berdasarkan Putusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 707/DJU/SK.KP4.1.3/VI/2024 Tentang Promosi dan Mutasi Hakim di Lingkungan Peradilan Umum.
Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung RI dilanjutkan pembacaan petikan Surat Keputusan MA RI oleh Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian Pengadilan Tinggi Jambi. Acara selanjutnya yaitu pengambilan sumpah jabatan oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah dan Pakta Integritas oleh Pejabat Yang di ambil Sumpahnya, Kemudian dilanjutkan dengan Pemasangan Kalung Jabatan oleh YM. Ketua Pengadilan Tinggi Jambi. Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan lama serta penyerahan Palu Pimpinan dan Memori Jabatan dari Pejabat Lama Kepada Pejabat yang baru dilantik.
Rangkaian acara di akhiri dengan foto bersama dan ucapan selamat dari seluruh keluarga besar dan Tamu yang hadir di Pengadilan Tinggi Jambi.









Kemudian acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan Ketua Dharmayukti Karini Cabang Kuala Tungkal dan Tebo











-
-
-






